注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

泉水叮咚------我是一泓清泉 流淌在山间。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)诗意的晚霞【散文】  

2015-08-11 11:40:24|  分类: 风景图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)诗意的晚霞【散文】 - 四页 - 听松
        夕阳西下,落日把一抹余晖投射在云彩上,仿佛给晚霞镶嵌了一道金边,给人以无尽地遐想,人说七月出巧云,可是现在还只是六月上旬,看来这里并没有一定之规,只要条件成熟了,天边就可能出现语言难以描述的美景。
       这个条件大约是雨后的晴空,湛蓝的天幕,富含水分的云彩,其实大自然不乏美,缺少的是发现美的眼睛,尤其是留心美那份痴情。
     (原创)诗意的晚霞【散文】 - 四页 - 听松
           雪白的云彩在晚风的推动下不断变幻着,如堆雪,似奔马,像蛟龙,景随心动,一天的暑热在瞬间一风散尽,人的心境也变得辽阔,眺望远方,心就像一只风筝被线牵着放飞到悠远的天边,去领略那奥妙无穷落日晚霞......
(原创)诗意的晚霞【散文】 - 四页 - 听松
     被暑热憋屈了一整天的人们三三两两地踏着黄昏的脚步出行了,他们去兜风、去散步、去一睹晚霞那瞬间即逝的美,女人们套着长裙欲与晚霞一争高下;老太太手执蒲扇,闲庭信步,一边驱赶着蚊虫一边不经意地浏览晚霞风光;年轻的夫妇则带着孩子享受风驰电掣的快感,一派和谐宁静景象。
(原创)诗意的晚霞【散文】 - 四页 - 听松
     晚霞似乎通人性一般,文似看山不喜平,景岂是可以一成不变的?云彩高低起伏,若山峦叠嶂,色涂异彩,又是天外仙境,让人恨不得肋下生双翼,飞向天际一探究竟,让人恨不得学夸父去追赶夕阳。其实云彩就是一种虚幻,它虽然可以变幻成海市蜃楼,但也会瞬间即逝,正如昙花,短暂是它的绝妙之处。
     (原创)诗意的晚霞【散文】 - 四页 - 听松
           比晚霞更加虚幻的是晚霞投射在水面的倒影,波光粼粼,五光十色,如果说天上的晚霞是仙境,那么倒影必然是龙宫。大自然给了你一天的烈日,让你足不出户,必然给你一个清凉美妙无比的黄昏,算是一种补偿吧!
(原创)诗意的晚霞【散文】 - 四页 - 听松
    晚风阵阵,一池荷香随风而至,沁人肺腑,晚霞映村着莲塘,莲花如俏丽的娇娘尽情绽放着她的芳姿,如果没有夏日的酷热,荷花的娇美何处寻觅?大自然就是这么公平,让人忍受了酷暑的煎熬,就还给人一份荷的清丽。(原创)诗意的晚霞【散文】 - 四页 - 听松
     一只鱼鹰也出来纳凉了,它俯视着大地水域或者还有晚霞,它只需轻摇羽翼就可以扶摇直上,人一直以大自然娇子自居,但是人却无法克服大地引力,只能以脚步丈量地球,只能仰视飞禽,只能怅恨肋下无双翼,其实人真的肋下生双翼也是白搭,能翱翔在蓝天白云之下不仅要有羽翼,更需一颗坚强有力的心脏,人的心脏根本无法承受上升气流所造成的压力,更没有力量舞动双翼,所以,只能望鸟兴叹 !
(原创)诗意的晚霞【散文】 - 四页 - 听松
    不知是谁的诗句,月上柳梢头,人约黄昏后,其意境确实堪赞,不经过千锤百炼,不经过苦思冥想,如何能够得此佳句?试想一下,妙龄女郎身穿纱质长裙,伴随着荷香的微风,在小园幽径款款走来,柳树下,新月初上,知了鸣唱,河水清且涟漪,情郎心跳能不加速吗?
(原创)诗意的晚霞【散文】 - 四页 - 听松
     这时候是天空两大主宰日月交接班的时间,
            东边月出西边霞,
            游子断肠在天涯。
           长恨迷途无归路,
           日思夜想总是家。
      所以咏月,所以寄鸿,所以作诗,所以撰文......
(原创)诗意的晚霞【散文】 - 四页 - 听松
     农妇没有观花,也没有赏月,更无心看云,她最实际的想法就是趁着天凉一点把芝麻田里的草除一除,也许她的想法不太风雅,也许她缺乏某些情愫,但她的想法最贴近实际,是一种真实的生活。
  
  
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017