注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

泉水叮咚------我是一泓清泉 流淌在山间。

 
 
 

日志

 
 

金黄灿烂苦菜花(原创散文)  

2015-05-22 23:47:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金黄灿烂苦菜花(原创散文) - 泉水叮咚 - 泉水叮咚


    被生活的琐事缠绕着,情感的曲线滑入低谷的时候,一个人总是喜欢到一望无际的田野里,边散步边静下心来,思索着……蓦然,田野里一大片一大片金黄灿烂的苦菜花,却让我眼前一亮。

    无数朵金黄色的苦菜花儿,在阳光下,在微风中,像含羞带笑的美丽少女翩翩起舞,摇曳生辉,生机勃勃地点缀着春天的田野。苦菜花呀,苦菜花,就像你的名字一样,从头到脚都是苦涩的。苦涩的人生,却闪耀着金黄灿烂的笑容。我不禁对她油然而生敬意。

    你看她,无论是生长在田野里,山岗上,还是生长在山坡下,沟壑旁,从来不择地势,不争名利,默默无闻,随意而安。对人无所求,总是向着太阳,迎着阳光,乐观地绽放着自己。

    是啊!生活中的小风小浪算得了什么呢?一刹那,眼前的田野上的一大片一大片的苦菜花,仿佛黑夜中天空上的点点繁星,闪闪发光,给夜行的人照亮前进的航程,给他们勇气和力量。

    我俯下身,想摘一些苦菜花,带回家。但是我又犹豫了,苦菜花,我怎么能伤害你呢?你也是一个生灵啊!我还是给你照一张美丽的照片吧!把你放在精致的小相框里,摆放在我的书桌上。在生活的岁月里,当我身处逆境的时候,你要时时刻刻提醒我,虽是苦涩人生,却绽放出金黄灿烂的花朵,生机勃勃地点缀着自己的每一天。

    

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017