注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

泉水叮咚------我是一泓清泉 流淌在山间。

 
 
 

日志

 
 

较量(原创小小说)  

2014-09-23 10:50:57|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     忽然心血来潮,发了一段视频:诗朗诵---《如果我是一片绿叶》。“如果我是一片绿叶,我愿在阳光的沐浴下,绽放自己。如果我是一片绿叶,我愿在雨露的滋润下,焕发生机。如果我是一片绿叶,我愿在春风的荡漾中,摇曳生辉。如果我是一片绿叶,即使被秋风吹拂,变成金黄,也绝不在空中飘浮。如果我是一片绿叶,更愿化作春泥,植于树根的脚下。”

    我正孤芳自赏,陶醉于自己的创作之时,忽然传来了一条短评。我欣喜若狂,点击一看:“如果你是一片绿叶,我就把你扔进垃圾堆里!”看到这则评论,我立刻像泄了气的皮球。我的自尊心受到莫大的伤害,也许是我的作品不合她的胃口?她这是在向我抗议啊!关掉视频回复评论:“我是一片绿叶,即使你把我扔进垃圾堆里,我也能变成肥料供植物生长!”点击发出。不一会她又给我发来评论:“如果你是一片绿叶,我就用火把你烧掉!”心想:我和你无冤无仇,你为何这样呢?

    看到这个评论我更加激动,这不是在挑衅我吗?我马上回复她:“我是一片绿叶,即使你把我烧掉,我也要燃烧自己,温暖别人!”对方也不甘示弱,于是我又收到她的评论:“那我就把你踩在脚下,碾碎!”我不再生气,倒是她的提醒,我忽然想起陆游的词《卜算子-咏梅》:“驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”我立即回复:“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故!”我就不信你就不认输!

     坐在电脑桌前,我悠然地欣赏着歌曲。心里想这次她肯定不回我的贴了,终于把你打败了!窃喜。好长时间没有收到她的评论,自以为战胜了她。谁知又“死灰复燃”,她又给我发来一评论:“宁死不屈!”而且还加上了一个“很棒!”的符号,看到这个评论,我也理解了她的意思,她是在和我进行互动,激发我的创作灵感。我不禁一笑,给她回复一帖:“视死如归!”点击一个哈哈大笑的图标,握手言欢!她也和我握手言欢!

     一条评论激发了我的创作灵感,竟然写成一篇作品,我真应当感谢她!不知这位不知姓名的朋友看到否? 忽想起作家刘成章的那篇散文《安塞腰鼓》的最后一句:耳畔响起了一声渺远的鸡啼……

较量(原创小小说) - 泉水叮咚 - 泉水叮咚

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017