注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

泉水叮咚------我是一泓清泉 流淌在山间。

 
 
 

日志

 
 

梨花朵朵笑春风(原创散文)  

2014-09-19 07:33:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     唐朝边 塞诗人岑参在《白雪送武判官归京》里写道,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这句诗之所以流传至今,是因为诗人把雪后的景象写得如此形象生动,如一幅美丽的画卷呈现在读者的眼前。“千树万树梨花开”多么美好的画卷呀!今天,我有幸参观了百亩梨园梨花盛开的美丽景象,非常慨叹大自然神奇的杰作。春风送暖万物生,梨花朵朵开满园,在湛蓝的天空下,阳光洒满梨花园,倾听花开的声音,真是别有一份情趣!

    走进梨花园,映入眼帘的是高高悬挂在园门横眉上的几个大红灯笼,显得很喜庆。进入院门,一块写有隽秀字迹的大石头矗立在梨花丛中,----“京白梨大家族主题公园”几个红色大字引人注目,一些游人纷纷站在前面,微笑着合影留念。沿着一条宽阔笔直的梨花园大道向前走,我们就看到了满园的梨花朵朵绽放,好不热闹!洁白的梨花一串串,一束束;挨挨挤挤,密密匝匝;簇拥着,喧闹着;你不让我,我不让你,微笑着挂满枝头。微风拂来,朵朵梨花荡漾开来,散发出满园的馨香,阵阵花香扑鼻,令人心旷神怡。

     前来观光游览的人很多,人们边走边拍照。少男少女们站在梨花树下留下她们美丽的身影;活泼顽皮的孩子骑在梨花丛中的大黄牛造型上拍打着牛背;年老的长者一边游走一边和同伴交谈。漫步于梨花盛开的海洋,我急忙拿起照相机,一幅幅美丽的画面,令我应接不暇;一张张美丽的画卷走进我的相册,珍藏在我的心灵深处。
     沿着梨园大道继续向前走,道路两旁的大梨树下,摆满了各种各样的农产品。人们在大梨树下进行买卖交易,拥着走着挑着买着,买卖吆喝声不绝于耳。热热闹闹,一片繁华景象,使我不由得想起了《清明上河图》的美好画面。

     进入梨花园深处,渐渐地听到了悦耳的歌声,我不由得加快了脚步。循着歌声往前走,我终于看到了梨花园中的百姓大舞台。这舞台搭在了肥沃的土地上,搭在了满园的馨香中,搭在了百姓的心坎上,搭在了春天的季节里。你看,舞台上身穿盛装的演员,他们高兴地走上舞台,露出喜悦自豪的神情载歌载舞。她们的表演引来了台下观众的热烈掌声。

     你能想象吗?他们就是脸朝黄土背朝天,日出而作,日落而息的农民。红日初升,他们早已站在果园里侍弄着果树,剪枝,修果,除草,施肥。夕阳西下,落日的余晖掩映于巍巍群山之时,这些怀揣着美好希望的农民,回到家中吃过晚饭,三三两两,高高兴兴来到梨园大舞台唱歌跳舞。置身于梨花园,满园的馨香,满园的歌声,满天的星星,满眼的希望。如今新农村美好的生活状况,真是芝麻开花节节高。

     站在梨花园的大舞台前,我挤进人群,陶醉在美妙的歌声里,我举起照相机,把新农村的农民载歌载舞的美好画面,拍摄下来与我的朋友们共享。一首《在希望的田野上》的动人歌曲,把我的思绪融进了美好的春天里。是啊!我们的家乡在希望的田野上,在明媚的春光里。

     梨花朵朵笑春风,歌声阵阵飞满园。阳光透过百亩梨园,也照亮了开满美丽鲜花的淳朴大地!

梨花朵朵笑春风(原创散文) - 泉水叮咚 - 泉水叮咚梨花朵朵笑春风(原创散文) - 泉水叮咚 - 泉水叮咚梨花朵朵笑春风(原创散文) - 泉水叮咚 - 泉水叮咚
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017