注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

泉水叮咚------我是一泓清泉 流淌在山间。

 
 
 

日志

 
 

【转载】长白山看天池,大峡谷观美景(二)  

2014-08-28 08:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

 

 长白山看天池,大峡谷观美景(二) - 紫璇 - 紫璇的博客

 
长白山看天池,大峡谷观美景(二) - 紫璇 - 紫璇的博客        题记:2014年8月23至24日绿野户外协会成员170人游长白山看天池,观大峡谷赏美景。

  (二)天池

  长白山天池位于长白山主峰火山锥的顶部,呈椭圆形,是火山喷发后在雨水、雪水和地下泉水的作用下形成的火山口湖。这里四季风光迷人,是来长白山的必游之地。登上山顶可见群峰叠嶂、气势恢宏,十六座山峰簇拥着一潭平静的湖水,在蓝天晴空的映照下,湖水深邃幽蓝,格外迷人。 

  2014年8月24日我们7点30到达了长白山西坡景区,这里游客真多啊!我们边照相边等待领队发票。

  8点20左右我们换乘越野进入长白山景区,9点我们到达了天池景点,想看到天池。也不是很容易的,据说,冬季来山顶可见遍地银装,春秋季时池边的草甸上山花遍地、五彩缤纷,夏季时则翠绿满山。其中盛夏是观天池的最佳时节,因云雾相对较少,一睹天池真容的机会较大。长白山顶天气多变,常被云雾遮掩,要看到天池需要运气。传说第一次来就能看到天池的人,会被祝福与爱人白头偕老。今天我们的运气还真不错,天气很好,晴朗朗的,可是,要看到天池,必须要登1442个台阶。否则,是看不到的。

  我们既然来了,就必须要上去,登1442个台阶,对于我这个不算老也不算年轻的驴友来说,不算个事。一直往前冲。还边走边照相,欣赏着山上的美景,观赏着大自然的奇观,一路感慨万千。

  来之前就有很多人告诉我,山上很冷,要穿保暖的衣服。而且,山下有出租的羽绒服,也看见有很多人穿着羽绒服上山。真是奇了怪了,我们一路穿着背心就上来了,不禁没冷,因为背着背包,后背还被汗水沓湿了。今天真暖啊!

  一路欣慰,一路感慨,一路奇观。

  这里的山民有两个人抬轿子的,感觉很好奇,就问:”多钱一位”?“500元”。好嘛,我和婉君逗趣的说:“也太贵了,能有人坐吗?”“也许有吧”,她说。后来我们下山的时候还真看到几位老年人在坐。看来,好奇的人还真多,而且,不仅仅是年轻人,老人也有这份心愿。有生之年,看看天池美景。给自己和亲人一份美好的祝愿!

  11点10我们到达了天池,看见了人间仙境,真美啊!!!天池四周奇峰峭壁,池水碧绿清澈深邃,就像电影里的仙宫瑶池、梦幻绝伦峰影蓝天白云倒映碧池之中,仙气笼罩,静谧美丽,色彩缤纷,景色极度诱人!只听相机,手机,录像机,咔咔咔……美景定格在瞬间,激动人心的时刻来了,我们大家一阵欢呼,啊!看见你了,美丽的天池!

  长白山天池,恰似一滴清澈的眼泪落人间, 温润如玉如此美景,真是不虚此行。

  “水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”,据说上长白山能看到天池真面目绝对拼的是人品。长白山气候多变,常有蒸气弥漫,瞬间风雨雾霭,使得天池若隐若现,宛若缥缈仙境!

  “一池蕴三江,火山铸熔岩;林海纳百川,峡谷涌温泉”11点40左右,我们下山,准备去大峡谷。

  下山途中,只见天边雾气笼罩,阴天了,云雾已经席卷而至。顷刻间下起了小雨。我们赶紧走,这时看见几位80多岁的老人坐着轿子上来啦,我和婉君边走边说,他们上去也不知道能不能看见天池,咋这么快就下雨了呢!

  雨越来越大,我们只好把备用的雨衣穿上,还真挺实用,背包都能放进去。

  我们很快换乘了去大峡谷的越野车 。雨中即景,环山欣赏,心情也随着路边美景及汽车播音员激昂的景点介绍而欣然开朗!


长白山看天池,大峡谷观美景(二) - 紫璇 - 紫璇的博客
 
 





 【原创诗词】垂柳的春天 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦


 

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017