注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

泉水叮咚------我是一泓清泉 流淌在山间。

 
 
 

日志

 
 

阳光洒满小清河(原创散文)  

2014-07-01 09:37:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们坐在茵茵的芳草地上,小清河的岸边开满了五颜六色的鲜花。微风吹来,花香扑鼻,置身于花的海洋,每一寸肌肤都被花香浸润着。仰望蓝天白云,鸿雁飞翔;凝视着巍峨的群山,亲吻着夕阳;仿佛走进了绿色无垠的大草原,空气是那样的新鲜,景色是那样的宜人,“天地间一幅画,我们坐在花中间”。
    昔日的小清河两岸荒芜,杂草丛生。每到雨季,简陋的桥梁就被大水冲垮。上学的孩子只好趟水过河去读书,到河岸那边耕作的农人也只好绕行,给人们的生活带来不便。如今小清河在政府的治理下,两岸的居民搬到新的居民楼里去居住了。一座造型非常漂亮,结构稳固的新桥,像一道彩虹飞架南北,让河岸两边的人过上了美好的生活。沿着河岸修建了一条宽广平坦的柏油路,道路两边是绿化带。清晨或者晚上人们可以到小河边去散步,去赏风景,去悠闲地坐在河边垂钓。
    轻轻地收起记忆的长线,仰望着如洗的天空,洁白的云像一簇簇翻卷的浪花,在无垠的大海上飞溅着,嬉戏着,欢笑着,一浪又一浪的涌动着。远处的一座座的青山显得更巍峨了,仿佛要和白云亲吻,而白云又是那样的腼腆,一刹那间又含羞带笑擦肩而过。一行行大雁在头雁的带领下,变换着队形,像训练有素的飞机在演习,自由娴熟。时而向上翻飞,时而向下俯冲。他们飞翔着,鸣唱着。她们也喜欢在小清河的上空游玩,因为小清河的水更清了,树叶更绿了,花儿更艳了。
    站在小清河的岸边,你还可以看到高速列车,像一条银白色的巨龙,在新建的高架桥上飞舞着。这座高速桥宛如一条灰色的裙带镶嵌在绿树村郭的中间。离高架桥不远处那是新建的居民楼,那一幢幢银白色的居民住宅楼,在蓝天白云,绿树青山的映衬下,似一个丰韵多姿,妩媚妖娆的少妇,身穿白色的纱裙,面带微笑站在那里,她的头上还扎着红色的丝巾呢。
    小清河的上空是湛蓝的天,洁白的云;她的左手指着巍峨的群山,右手抚摸着绿色的田野;她的沿河两岸是绿树,是鲜花,是美丽的村庄,是新农村的美好未来!这块芳草茵茵的绿草地,是村民曾经的家园,他们舍小家为大家,搬迁到新居民区,为的是让小清河流水更加通畅,让沿河两岸的人,不再遭受洪水的浸泡失去亲人而悲伤。如今,人们在小清河上游修筑了拦洪大坝,经过改造小清河变成了人们休闲健身的好地方。
    坐在茵茵的草地上,就能享受到草原似的风光,闻到花儿的芳香,静看云卷云舒。沐浴着金色的阳光,我们更加热爱生活。阳光洒满小清河,波光粼粼的河面上,倒映着美丽乡村的倩影,鱼翔浅底,荷叶田田,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。小清河在荷花仙子的点缀下更加美丽,更加迷人了!

阳光洒满小清河(原创) - m13716638084泉水叮咚 - 泉水叮咚阳光洒满小清河(原创) - m13716638084泉水叮咚 - 泉水叮咚
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017