注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水叮咚

泉水叮咚------我是一泓清泉 流淌在山间。

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱上你是一种流泪的幸福  

2014-12-21 13:19:42|  分类: 经典转载文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纳兰容若《爱上你是一种流泪的幸福》
爱上你是一种流泪的幸福 - 纳兰容若 - 纳兰容若
 

  想你总是在每个孤寂的夜晚,借着往昔用回忆催自己入眠,让思念引领我与你梦中相见,让欢乐洒满憧憬中的每一次团圆;想你总是在每一个初醒的黎明,任失落疯长了每个碎梦之后的惆怅,依然会用幻想支撑信念,用期盼充实每一个明知无望的白天;想你总是在每一个不经意的瞬间,重温着久违的幸福,好让曾经的快乐得以再现,用这份逝去的温暖,作为我执着的理由,好让倔强无数次将几近泯灭的希望复燃。

    想你了就会有痛了心扉却不能言说的苦,想你了就会有一种备受煎熬却无处宣泄的怨,想你了就有了明明乱了方寸却还要伪装无谓的折磨,想你就有了明明难过却还极力掩饰的心酸。因为怕失去,所以尽管想牵你的手,却在不敢走近中彷徨;因为想留住曾经的美丽,所以就告诉自己相见不如怀念;因为深爱着,才纠结了刚下眉头又上心头的万缕情丝;因为放不开,所以注定了我此生无怨无悔的一厢情愿。

    你知不知道我一直在矛盾中挣扎,你知不知道我一直在取舍中徘徊。不是我的感情已经游离,更不是我愿意甘心的放弃,对你的情真的可以到天长到地久,对你的爱真的可以到海枯到石烂。我不会在意所有的非议,更不会去理会我们的以后将是怎样的结局,可我怕自己的爱让你为难,更怕自己无悔的付出反倒成了你的负担。所以我矛盾,所以我怅然,不知道该继续还是违心的中断,真想逼迫自己尽早结束这份无期的等待,真想就此可以做到深埋。

    多少个白天固守着我的爱等你归来,多少个夜晚让思念痛彻了心扉,让泪水潮湿了双眼。尽管回应我的永远是无望,尽管自己的期待依旧渺茫,可我依然固执的不肯放手,不愿相信我们的相爱只是一份擦肩而过的缘。

    爱你真的好难,我不知道自己是该不甘的走开,还是逞强的留下来。曾经坚信爱拼就会赢,曾经以为你许诺了我今生,就会给我一份不弃不离的爱,却原来所有的愿望,都是我幼稚的异想天开;却原来一切的美好,只是转瞬即逝的昙花一现。

    离开真的是我的不愿,放弃你更是我最大的不甘。我不知道我的希望里,你还会不会再来;更不知道以后的日子里,还会不会有你的陪伴。尽管很久没有你的音讯,尽管我看不到未来,可你依然是我心曲的主题,是我想舍却弃不了的最爱。

    然而,当爱变成一种伤害,当我的存在成了你幸福的障碍,尽管有一万分的不情愿,我也只能强迫自己离开。当我们的缘已尽,当分手已成必然,我只能把往事尘封,把爱深埋。哪怕是千般不舍万般不甘,却也只能随你所愿,顺其自然。

    我只是茫茫宇宙间的一粒尘埃,躲不开注定的人生轨迹,更逃不掉宿命的安排。

    不是我不肯努力,我只怕自己的坚持会把你推得更远。如果你的幸福里再也无需我的给予,我应不应就此放弃结束这份不该的多余?如果我的期望里再也等不来你的回心转意,我该不该撕碎美丽的憧憬,了结这份终难如愿的痴迷?

    我选择坚强,不是说我可以抵挡忧伤;我选择成全,不是说我乐意高尚。如果我的固守成了你的累赘,便违背了爱的初衷;如果我的执着让你为难,我宁愿将所有的苦难一人承担。放手不是终止,走开不是遗忘,知不知道,最痛心的不是无缘相守,而是无缘再爱!当我把思念融入键盘,当我把牵挂写进诗行,他乡的你能否体会我的忧伤,感知我的渴望?当我继续为你流泪,当我依然为爱痴狂,亲爱的你是否再也不会心疼,我的一切是否真的再也无关你的痛痒?

    爱上你是一种流泪的幸福,更是一份甘心承受的苦。如果你在我的生命里注定只是一场梦,我宁愿抱梦不醒,就算你注定了要走离我的生命,我也会用文字美丽曾经,只要可以留驻一份瞬间的永恒,哪怕只能缤纷一季,却会灿烂温暖一生。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017